集团新闻 当前位置:首页 > 新闻动态 > 集团新闻
苏豪控股集团召开“支部建设年”经验分享会
2021年11月25日

为总结“支部建设年”三年行动成果,夯实基层党支部“标准+示范”建设,进一步提升基层党建工作质量,11月25日上午,苏豪控股集团召开“支部建设年”经验分享会,集团党委副书记姚蓓出席会议并讲话。


微信图片_20211125205624.jpg


分享会上,弘业期货党委、天泓集团党办、苏豪股份技贸公司党支部、弘业股份化肥公司党支部、资产运营集团置业公司党支部、文化产业公司第四党支部,代表各级组织分别从党委、党办和党支部三个层面,围绕支部建设年活动开展、三年行动收获、支部建设情况、支部工作经验等方面作了介绍和分享,与集团各二级党组织和基层党支部相互交流、取长补短、共同提升。

姚蓓在讲话中指出,六位代表的交流分享内容充实、素材生动、代表性强,多维度务实展现了党委、党办、党支部在支部建设三年行动中的工作、成效与收获。他表示,三年来,从支部建设年,到支部建设提升年,再到支部建设成效年,三年建设行动基本取得了预期目标和成效,集团党的建设工作正不断向纵深发展,向终端延伸,支部书记的率先意识和领导作用正日益提升,基层支部对党员,特别是周边群众的影响力、感召力和行动力正持续加强,党建对生产经营的促进作用已经初步显现。

就进一步抓好支部建设和集团党建工作,姚蓓提出四点要求,一是要持续推进支部建设提升工作,不断增强支部书记的责任意识和率先意识,巩固并持续发展支部建设成果,发挥支部堡垒作用,进一步推动党建工作创新出成效、党建与经营融合发展出成果;二是要切实做好星级支部的评定考核工作,持续增强基层党支部的凝聚力、号召力、战斗力,进一步带动集团基层党支部建设全面规范、整体过硬;三是要积极探索党建工作创品牌,总结提炼特色经验做法,做好党建品牌与经营品牌的有机结合,推动党建促品牌,品牌促效益,效益促发展,全面推动党员干部的责任意识再提升,支部和党员的先锋作用再强化,支部联系群众作用再紧密;四是要深入学习领会党的十九届六中全会精神,从党的百年奋斗重大成就和历史经验中汲取智慧和力量,共同思考国企党建新思路,推动集团党建工作再上新台阶,为谱写集团“十四五”高质量发展新篇章提供坚强的组织保障。

会议以线上线下结合的形式举行,各二级党组织负责人、二级公司党办主任、发言代表在主会场,各二级公司在职党支部书记及委员、党务工作者、党员代表等在视频分会场,近180人参加会议。


传真-电话:0086-25-84785106 公司地址:中国南京 软件大道48号 苏豪国际广场A座

Copyright@2013-2021 苏豪控股 版权所有 苏ICP备 12054660 号

扫码关注江苏苏豪