集团新闻 当前位置:首页 > 新闻动态 > 集团新闻
连云港市委常委商振江一行到苏豪控股集团调研交流
2021年11月12日

11月11日上午,连云港市委常委、开发区党工委书记、中国(江苏)自由贸易试验区管委会主任商振江一行到苏豪控股集团调研交流,对接政企合作事宜。集团党委书记、董事长周勇会见了来访嘉宾,集团总裁魏爱春与来宾进行座谈交流,双方达成合作意向。


微信图片_20211112144535_副本.jpg


周勇对商振江一行的来访表示热烈欢迎。他表示,苏豪控股集团与连云港市及开发区长期保持密切联系,与地区内的优秀企业建立了稳定良好的合作关系,希望未来进一步加强政企合作,助力连云港市区域经济高质量发展,共同为谱写“强富美高”新江苏建设的现代化篇章作出更大贡献。

魏爱春详细介绍了苏豪控股集团总体情况及战略合作方向。他表示,连云港开发区和苏豪控股集团在金融投资、商贸流通、文化产业、健康产业等领域具有深度合作的广阔空间:一是共建金融支撑体系,服务地方经济高质量发展。集团利用资本运作和股权投资经验优势,在投资方式、创新理念和产业布局等方面,全方位服务连云港市开发区内“三新一高”战略新兴产业,大力发展现代金融服务业,共同促进区域经济发展结构调整优化。二是共同促进传统贸易转型升级与跨境电商高质量发展。充分发挥开发区自贸试验区、跨境电商综试区、保税区三区叠加政策优势,为集团加快推进传统贸易转型升级提供发展机会与贸易便利;利用集团积累的贸易业务和跨境电商业务经验,帮助开发区优化跨境电商产业园发展路径和模式,支持连云港市企业拓展跨境电商业务。三是共同推动地方文化旅游产业高质量发展。以连云港文化旅游资源为基础,围绕开发区文旅产业重点项目,充分挖掘传统文化元素,参与地方节庆策划推广,合作开发文旅产品及文创产品。四是共同推动健康养老产业高质量发展。根据“江苏省‘十四五’养老服务发展规划”,结合开发区“中华药港”建设,积极发展大健康产业。

商振江详细介绍了连云港开发区的发展历程和建设成果,并表示,开发区将围绕连云港市第十三次党代会提出的“苏北最高、沿海一流,大手笔打造现代化新港城几何中心”的目标定位,以及“建成高层次的商务开放区、高水平的科技研发区、高品质的生活居住区”的要求,一方面服务好区内现有企业,内部挖潜,另一方面加大招商引资力度,聚焦新医药、新材料、高端装备制造等战略新兴产业持续发力,力争“十四五”末实现产业规模及效益再上台阶。商振江高度赞同苏豪控股集团提出的战略合作方向,表示后续将与集团加快建立对接机制,精准做好项目匹配,细化各项工作举措,努力打造政企合作典范,实现双方互利共赢。

连云港开发区党工委委员、管委会副主任殷元,党政办公室主任曹波,高端装备制造产业发展局局长李茂参加座谈。投资集团、苏豪股份、弘业股份、弘业期货、文化集团以及控股集团贸易发展部、投资发展部、科技信息部负责人在会上与开发区各位领导就具体合作事项进行了交流探讨。


传真-电话:0086-25-84785106 公司地址:中国南京 软件大道48号 苏豪国际广场A座

Copyright@2013-2021 苏豪控股 版权所有 苏ICP备 12054660 号

扫码关注江苏苏豪